ИнтергазПроизводство и продажа технических газов

г.Хабаровск, ул. Алеутская, 29

(4212) 61-92-91, 8-909-879-98-00

Схема проезда | Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Углекислота СО2 ГОСТ 8050-85 высший сорт

Углекислота (CO2) - применяется для создания защитной среды при сварке металлов, при производстве газированных напитков, для получения сухого льда, для охлаждения, замораживания и хранения пищевых продуктов при прямом и косвенном контакте с ними, для сушки литейных форм, при пожаротушении и других целей во всех отраслях промышленности.

 

Углекислый газ (CO2) является одним из важных элементов в цепочке жизненных циклов природы на земле. Он образуется при сжигании угля, в небольших дозах находиться в атмосфере, а также получается в процессе дыхания человека и животных. Для здоровья живых организмов углекислый газ очень вреден и вызывает удушье, однако в промышленном производстве он очень востребован. Углекислый газ в различных агрегатных состояниях используется во многих отраслях промышленности.

Двуокись углерода бывает жидкой с низким давлением и с высоким, а также в газообразном и твердом состоянии. Жидкий углерод чаще всего применяется при сварочных работах. Получают углерод путем сжигания различного топлива. В газообразном состоянии двуокись углерода представляет собой бесцветный газ без запаха, а в жидком – бесцветную жидкость. Чтобы получить двуокись углерода в промышленных масштабах используют побочные продукты горения от печных газов или при разложении таких природных карбонатов как доломит или известняк. Смеси этих газов промывают при помощи карбоната калия, который поглощает только углекислый газ и в итоге получается гидрокарбонат. При нагреве гидрокарбоната до определенных температур высвобождается чистый углекислый газ. Чтобы доставить этот газ до потребителя его закачивают в баллоны под давлением.

Добыча углекислого газа (CO2)

Сухой лед тоже является двуокисью углерода, который находиться в твердом состоянии. Сухой лед имеет очень низкую температуру, поэтому нашел широкое применение в пищевой промышленности. Его используют для замораживания и долгосрочного хранения различных продуктов питания. В отличие от обычного льда сухой лед испаряется без остатка, сразу переходя в газообразное состояние, минуя жидкое. Так как температура сухого льда очень низкая (до минус 80 градусов Цельсия), то рекомендуется соблюдать меры предосторожности при обращении с сухим льдом, во избежание холодных ожогов.